サーモンとぶりの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
ふるさと納税でいただいたエンペラーサーモンを使用したレシピです。

材料(1人分)

エンペラーサーモン
40g
ぶり
40g
しょうゆ
小さじ1.5
みりん
小さじ1
こねぎ
10g
ごはん
茶碗1杯
すしのこ
一人分

作り方

  1. 1
    北海道白糠町のふるさと納税返礼品のエンペラーサーモンを使用します。
  2. 2
    1とぶりを一口大に切り、しょうゆ、みりんを入れて漬け込む
  3. 3
    ごはんにすしのこを入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    3に2をのせ、刻んだこねぎを散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
海鮮丼サーモン

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする