えびたまチャーハン レシピ・作り方

えびたまチャーハン
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたたまねぎ、にんじん、えびを炒める
  2. 2 火が通ったら溶き卵を流しいれる
  3. 3 ごはんを入れ、中華だし、ケチャップ、ポン酢、砂糖、おろししょうがを入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710064903
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン幼児食(3歳頃~6歳頃)昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはんむきえび
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2021/07/05 17:09
    えびたまチャーハン
    レシピ有難うございました。わかりやすくレシピ書いて頂き御礼です。えびだけちょっと豪華に使ってみました。本当に良い味付けです。
  • 健ちゃんパンチ
    健ちゃんパンチ
    2021/07/04 17:41
    えびたまチャーハン
    とても美味しかったです^^
  • カズタ
    カズタ
    2021/07/02 19:52
    えびたまチャーハン
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る