焦がしニンニク醤油の豚骨まぜそば レシピ・作り方
![焦がしニンニク醤油の豚骨まぜそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a30aa29c76704d17feec605f1a8c8f3b857ec014.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 袋麺(豚骨醤油味) 1袋
- ごま油 大さじ1~2
- ニンニクチューブ 5センチ
- 肉みそ(下記参照) 大さじ2~4
- ツボにら(下記参照) 大さじ2~4
- 紅ショウガ
作り方
- 1 袋麺の麺をゆでる。
-
2
袋麺のタレをフライパンにとり、ごま油とニンニクチューブ、肉みそをいれて火にかける。
少し焦げる程度まで炒める。
※肉みそはレシピID1710064641を参考にしてください。 - 3 焦がしたタレを器に入れて20㏄程度のゆで汁を加えて解く。
- 4 麺を器にのせる。
-
5
ツボにらと紅ショウガを乗せて出来上がり。
※ツボにらはレシピID1710064640を参考にしてください。
関連情報
- 料理名
- 焦がしニンニク醤油の豚骨まぜそば
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