焦がしニンニク醤油の豚骨まぜそば レシピ・作り方

焦がしニンニク醤油の豚骨まぜそば
  • 約10分
  • 100円以下
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
焦がしニンニクの香りが最高

材料(1人分)

  • 袋麺(豚骨醤油味) 1袋
  • ごま油 大さじ1~2
  • ニンニクチューブ 5センチ
  • 肉みそ(下記参照) 大さじ2~4
  • ツボにら(下記参照) 大さじ2~4
  • 紅ショウガ

作り方

  1. 1 袋麺の麺をゆでる。
  2. 2 袋麺のタレをフライパンにとり、ごま油とニンニクチューブ、肉みそをいれて火にかける。
    少し焦げる程度まで炒める。
    ※肉みそはレシピID1710064641を参考にしてください。
  3. 3 焦がしたタレを器に入れて20㏄程度のゆで汁を加えて解く。
  4. 4 麺を器にのせる。
  5. 5 ツボにらと紅ショウガを乗せて出来上がり。
    ※ツボにらはレシピID1710064640を参考にしてください。

きっかけ

焦がしニンニク醤油がおいしい。

おいしくなるコツ

ニンニクは思っている倍入れえ!

  • レシピID:1710064899
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理
料理名
焦がしニンニク醤油の豚骨まぜそば
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る