レンジで♡焼かないひじきと野菜ハンバーグ(幼児食) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミックスベジタブルを使う場合は先に解凍しておきます。ミニトマトは皮をむいて、材料全てをビニール袋で混ぜ合わせます。
- 2 クッキングシートを敷いて、ビニール袋の端をハサミで切ったら絞り出します。
-
3
クッキングシートで軽く包み、ハンバーグの形を整えます。
レンジで500wで様子を見ながら3分チンして完成!
きっかけ
子供用だけのハンバーグをささっと作りたくて、考えました。
おいしくなるコツ
片栗粉ではなくパン粉や卵をいれる時もあります。ミニトマトをいれてあるので薄くソースをかけるだけで美味しいハンバーグに♡
- レシピID:1710064870
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません