レンジで♡焼かないひじきと野菜ハンバーグ(幼児食) レシピ・作り方

レンジで♡焼かないひじきと野菜ハンバーグ(幼児食)
  • 5分以内
  • 100円以下
レンジでズボラ幼児食♡
レンジでズボラ幼児食♡
ミックスベジタブルや余り物の野菜とひじきで、栄養たっぷりハンバーグ♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミックスベジタブルを使う場合は先に解凍しておきます。ミニトマトは皮をむいて、材料全てをビニール袋で混ぜ合わせます。
  2. 2 クッキングシートを敷いて、ビニール袋の端をハサミで切ったら絞り出します。
  3. 3 クッキングシートで軽く包み、ハンバーグの形を整えます。
    レンジで500wで様子を見ながら3分チンして完成!

きっかけ

子供用だけのハンバーグをささっと作りたくて、考えました。

おいしくなるコツ

片栗粉ではなくパン粉や卵をいれる時もあります。ミニトマトをいれてあるので薄くソースをかけるだけで美味しいハンバーグに♡

  • レシピID:1710064870
  • 公開日:2021/03/12
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カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ひじきおやきその他のハンバーグ幼児食(3歳頃~6歳頃)
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