鶏レバーと玉ひもときんかんの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 玉ひも、きんかん
- 200g
- 生姜
- ひとかけ
- ●醤油
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 生姜は薄くスライスする
-
- 2
- レバーと玉ひもは流水で洗ってザルにあげる
-
- 3
- 熱湯で【2】を1分下茹でし、ザルにあげる。流水で洗いながら血合いのけて一口大に切る。
-
- 4
- ●をわかしてレバーと玉ひもとキンカンと生姜をいれて落とし蓋をして10分煮る
-
- 5
- 中の具だけを一旦は取り出し、タレを強火で煮詰め、生姜以外の具を戻して絡める
-
- 6
- 器にもりつけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません