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鶏レバーと玉ひもときんかんの甘辛煮 レシピ・作り方

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のん786(返レポお休みします)
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
200g
玉ひも、きんかん
200g
生姜
ひとかけ
●醤油
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ3
●酒
大さじ2
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作り方

  1. 1
    生姜は薄くスライスする
  2. 2
    レバーと玉ひもは流水で洗ってザルにあげる
  3. 3
    熱湯で【2】を1分下茹でし、ザルにあげる。流水で洗いながら血合いのけて一口大に切る。
  4. 4
    ●をわかしてレバーと玉ひもとキンカンと生姜をいれて落とし蓋をして10分煮る
  5. 5
    中の具だけを一旦は取り出し、タレを強火で煮詰め、生姜以外の具を戻して絡める
  6. 6
    器にもりつけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/03/11

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カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー

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