椎茸と牡蠣の炊き込みご飯 レシピ・作り方

椎茸と牡蠣の炊き込みご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(2合分人分)

  • 2合
  • 牡蠣 250g
  • 人参 40g
  • 椎茸 5枚
  • ●薄口醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切り落としてスライスする。人参は皮をむき短冊に切る
  2. 2 牡蠣は塩(分量外)をまぶして揉み、水洗いをする
  3. 3 お米を洗って釜に入れる。
  4. 4 軽量カップに●と水を入れ、合わせて2合にして釜に入れ、人参と椎茸を乗せて炊飯器のスイッチを入れる。
  5. 5 炊き上がり10分前に牡蠣を投入し、スイッチがあがったら5分蒸らして出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064743
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣しいたけその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る