材料(1人分)
- 冷凍紋甲イカ
- 300g
- 細葱みじん切り
- ひとつかみ
- ●酒
- 大さじ1
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- レタス
- 80g
作り方
-
- 1
- レタスは千切りにしてお皿に広げる
-
- 2
- 冷凍イカは冷蔵庫で半解凍し、2㎝角に切る。
葱は小口切りにする
-
- 3
- フライパンにごま油を敷いてイカを炒め、8割程度火が通ったら●と黒コショウと葱の2/3量を加えて火が通るまで炒める
-
- 4
- 途中余分な水分が出たらキッチンペーパーでふき取る
-
- 5
- 全体に火が通ったら【1】のお皿に盛り付け、残りの葱をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません