イカの葱塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍紋甲イカ
300g
細葱みじん切り
ひとつかみ
●酒
大さじ1
●チューブ大蒜
1㎝
●塩
小さじ1/4
●鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
黒コショウ
少々
レタス
80g

作り方

  1. 1
    レタスは千切りにしてお皿に広げる
  2. 2
    冷凍イカは冷蔵庫で半解凍し、2㎝角に切る。
    葱は小口切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いてイカを炒め、8割程度火が通ったら●と黒コショウと葱の2/3量を加えて火が通るまで炒める
  4. 4
    途中余分な水分が出たらキッチンペーパーでふき取る
  5. 5
    全体に火が通ったら【1】のお皿に盛り付け、残りの葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
いか全般レタス万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする