アプリで広告非表示を体験しよう

大葉おろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ひき肉
40g
鶏ひき肉
40g
たまねぎ
30g
パン粉
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
10g
牛乳
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
大根
50g
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにし、レンジで1分くらい加熱する
  2. 2
    豚ひき肉、鶏ひき肉、1、パン粉、塩コショウ、しょうゆ、牛乳、卵を合わせ、粘りが出るまでこねる
  3. 3
    2を小判型にし、フライパンで焼き、両面焼き目がついたらふたをして弱火で10分くらい加熱する
  4. 4
    おろした大根をのせ、刻んだ大葉を散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豚ひき肉鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 08:48
とても美味しかったです!
しじみしじみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする