ベーコン入り☆ピリ辛葱塩焼きそば レシピ・作り方

ベーコン入り☆ピリ辛葱塩焼きそば
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • ベーコン 1枚
  • 細葱 4本
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1
  • ●チューブ大蒜 2㎝
  • ●水 大さじ2
  • ●豆板醤 小さじ1/4
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝幅に切る。
    細葱は小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、焼きそば麺をいれて2分程焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 焼けたら裏返して更に2分焼く。フライパンの空いている部分でベーコンも焼く。
  4. 4 焼きそば麺に両面焼き色がついたら酒をふりかけてほぐし、塩コショウをして葱を2/3量入れて、●を加えてよく炒め混ぜる
  5. 5 器に盛り付け、残りの葱をかけたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1710064666
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2021/09/18 19:14
    ベーコン入り☆ピリ辛葱塩焼きそば
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る