圧力鍋で手作りさばの水煮!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーりーママ
圧力鍋があれば、骨まで食べれるサバの水煮が簡単にできます!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

さば
4切れ
200ml
100ml
水(さばにかける用)
400ml

作り方

  1. 1
    さばは頭を切り内臓を取ってきれいに洗う。
    2切れにおろし、さらに半分に切り、4切れにカットする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かす。
  3. 3
    さばをザルに入れ、沸かしたお湯をかける。
  4. 4
    圧力鍋にさばを入れ蓋をして、加熱する。
    30分加圧し、自然冷却する。
  5. 5
    蓋をあけてさばを取り出す。

きっかけ

さばの水煮を使ったパスタが食べたかったので。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/16 11:14
自宅でさばの水煮ができて嬉しいです!ありがとうございます♪
ゆきじゅん
2021/04/30 01:17
美味しかったです
さらさらmama☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする