アプリで広告非表示を体験しよう

凍み豆腐と青ばつと豚肉とじゃがいものみそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

凍み豆腐
15g
青ばつ
5g
豚小間肉
20g
たまねぎ
30g
白滝
20g
じゃがいも
40g
だしのもと
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
みそ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ばつを一晩水に浸し、熱湯でゆでる
  2. 2
    鍋にざく切りにしたたまねぎ、じゃがいも、白滝、1、凍み豆腐を入れてひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3
    煮立ったらだしのもと、砂糖、しょうゆ、みそ、豚肉を入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする