凍み豆腐と青ばつと豚肉とじゃがいものみそ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 凍み豆腐
- 15g
- 青ばつ
- 5g
- 豚小間肉
- 20g
- たまねぎ
- 30g
- 白滝
- 20g
- じゃがいも
- 40g
- だしのもと
- 小さじ1/8
- 砂糖
- 小さじ1/3
- みそ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 青ばつを一晩水に浸し、熱湯でゆでる
-
- 2
- 鍋にざく切りにしたたまねぎ、じゃがいも、白滝、1、凍み豆腐を入れてひたひたの水を加えて火にかける
-
- 3
- 煮立ったらだしのもと、砂糖、しょうゆ、みそ、豚肉を入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する
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