アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花ちらし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(4~5人分)

2合
25g
砂糖
5g
2g
菜の花
30g
干しシイタケ
5g
かんぴょう
5g
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1
れんこん
20g
にんじん
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しシイタケ、かんぴょうを水で戻し、1㎝幅くらいに切る
  2. 2
    1とざく切りにした菜の花、薄切りにしたれんこん、ほそぎりにした人参を鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3
    しょうゆ、みりんを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する
  4. 4
    米をとぎ、炊飯器に入れて水を1.8くらいのメモリまで入れて炊飯する
  5. 5
    炊き上がったら酢、砂糖、塩、3を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずし

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする