小松菜とツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーりーママ
お弁当にも♪

材料(4人分)

小松菜
1束
ツナ缶
1缶
適量
アマニ油
5g

作り方

  1. 1
    大きさ鍋お湯を沸かし、塩をいれて、小松奈を茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら、水で洗い絞る。
  3. 3
    3cm幅に小松菜をカットする。
  4. 4
    ボウルにツナ缶と小松菜とアマニ油を5g入れて和える。
  5. 5
    4を皿に盛る。

おいしくなるコツ

ツナ缶は塩、オイルの入っているものを使ってください。

きっかけ

小松菜が食べたくて

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする