玉ねぎとかぼちゃのスープ レシピ・作り方

玉ねぎとかぼちゃのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
簡単で美味しい♪

材料(4人分)

  • 冷凍かぼちゃ 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメ 1個
  • 600ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは電子レンジで2分加熱し、皮をとる。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3 かぼちゃと玉ねぎを鍋に入れて、水をひたひたまで入れて、15分ほど煮る。
  4. 4 3をミキサーに入れて、回す。
  5. 5 4を鍋に戻し、水とコンソメを入れて5分ほど煮る。

きっかけ

かぼちゃのスープが飲みたくて

  • レシピID:1710064456
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る