さばの味噌焼き レシピ・作り方
![さばの味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d0cdebcb103c353b9940bc1ccf045e7c8c608f3.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さば 2切れ
- ⭐︎白味噌 大さじ1.5
- ⭐︎酒 大さじ1.5
- ⭐︎みりん 大さじ1.5
- ⭐︎砂糖 小さじ2
作り方
- 1 ⭐︎の調味料をボウルに合わせる。
- 2 1をさばの切り身にぬる。
- 3 2を冷凍庫に入れて30分置く。
- 4 冷凍庫からさばを取り出して、余分な味噌をスプーンで取る。
- 5 フライパンを加熱し、さばを両面5分ずつ焼く。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さらさらmama☆2021/03/26 22:27美味しかったです