さばの味噌焼き レシピ・作り方

さばの味噌焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
さばは味噌焼きにしても美味しい!

材料(2人分)

  • さば 2切れ
  • ⭐︎白味噌 大さじ1.5
  • ⭐︎酒 大さじ1.5
  • ⭐︎みりん 大さじ1.5
  • ⭐︎砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ⭐︎の調味料をボウルに合わせる。
  2. 2 1をさばの切り身にぬる。
  3. 3 2を冷凍庫に入れて30分置く。
  4. 4 冷凍庫からさばを取り出して、余分な味噌をスプーンで取る。
  5. 5 フライパンを加熱し、さばを両面5分ずつ焼く。

きっかけ

さばの塩焼きに飽きたので

  • レシピID:1710064330
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る