大根と豆腐と二八蕎麦と青のりのすまし汁 レシピ・作り方

大根と豆腐と二八蕎麦と青のりのすまし汁
  • 約15分

材料(1人分)

  • ニ八蕎麦(乾麺) 70g
  • 木綿豆腐 30g
  • 大根 30g
  • ●出汁 300㏄
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●塩 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 蕎麦はたっぷりのお湯で3分茹でてザルに取り、丼に入れる
  2. 2 豆腐はさいの目に切る。大根は皮を剥きいちょう切りにする
  3. 3 鍋に●を沸かして【2】を入れて3分程大根に火が通つまで弱火で煮る
  4. 4 【1】にかけ、青のりをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064318
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る