苺ジョアクリームのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回はこのジョアを使いました
- 2 ●を混ぜて鍋にいれ、弱火で鍋底から混ぜながら加熱する
- 3 とろみがついたら火から下ろす
- 4 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
- 5 そこにふるった薄力粉とコーンスターチとベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
- 6 フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸くこんもりと乗せる。
- 7 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして3分程焼いたらお皿に乗せる
- 8 【3】をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません