苺ジョアクリームのパンケーキ レシピ・作り方

苺ジョアクリームのパンケーキ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 30g
  • コーンスターチ 5g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 砂糖 10g
  • 15g
  • サラダ油 2g
  • 牛乳 20㏄
  • ●ジョア苺味 40㏄
  • ●コーンスターチ 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 今回はこのジョアを使いました
  2. 2 ●を混ぜて鍋にいれ、弱火で鍋底から混ぜながら加熱する
  3. 3 とろみがついたら火から下ろす
  4. 4 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
  5. 5 そこにふるった薄力粉とコーンスターチとベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
  6. 6 フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸くこんもりと乗せる。
  7. 7 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして3分程焼いたらお皿に乗せる
  8. 8 【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710064311
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る