アプリで広告非表示を体験しよう

さといもと人参としいたけとごぼうと鶏肉の汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

里芋
30g
にんじん
10g
ごぼう
10g
鶏もも肉
15g
だしのもと
小さじ1/8
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れ、ぶつ切りにした鶏肉を炒める
  2. 2
    火が通ってきたらざく切りにしたさといも、にんじん、ごぼうを入れてひと炒めし、水150㏄を加える
  3. 3
    だしのもと、酒、しょうゆを入れて具に火が通るまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする