きゅうりとブロッコリーの茎とわかめと糸カマのサラダ レシピ・作り方

きゅうりとブロッコリーの茎とわかめと糸カマのサラダ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • きゅうり 30g
  • ブロッコリーの茎 30g
  • わかめ 3g
  • 糸かまぼこ 10g
  • サラダ油 小さじ1/4
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1/4
  • しょうゆ 小さじ1/3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を短冊切りにし、レンジで1~2分くらい加熱する
  2. 2 わかめを水で戻す
  3. 3 1と2、輪切りにしたきゅうり、ほぐした糸かまぼこを合わせ、砂糖、しょうゆ、塩コショウ、酢、サラダ油を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710064235
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る