☆今週のお弁当☆てんむすのお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エビは殻をむいて背腸をとり、塩をかけておきます。
出てきた水分をしっかり拭き取ります。 - 2 天ぷら粉に大さじ1くらいの水を混ぜ、それにエビをつけてあげます!揚げ焼きでも可!5分くらいで火が通ります。
-
3
2のえびにめんつゆをかけておきます。
温かいご飯を半分に分け、海老天をつつみ、尻尾だけ出すように握ります。 - 4 三角っぽくなるようになんとなくでオッケー!海苔で巻いて完成!
きっかけ
てんむす弁当を!前の日天ぷらだったので今回は海老天の残りで作りました。残りで作ってもオッケー! 喉痛いです。体調あっかしてるのかな。熱なし、味覚あり。夫も喉痛がって先に寝ました。早く回復したい
- レシピID:1710064179
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/03/28 11:09美味しかったです(*´▽`*)