里芋と人参と白菜の煮物 レシピ・作り方

里芋と人参と白菜の煮物
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 里芋 2個
  • 人参 1/3本
  • 白菜 1枚
  • ●出汁 200㏄
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●塩 少々
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、乱切りにしてたっぷりの熱湯で1分程下茹でをしてザルに上げる
  2. 2 人参は皮を剥き乱切りにする。
    白菜はざく切りにする。
  3. 3 鍋に●と里芋と人参と白菜を入れて沸かし、落とし蓋をして弱めの中火で7~8分煮る。
  4. 4 全体に火が通ったら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064129
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物白菜里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る