塩とり肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
水の量を減らしたら美味しくできました

材料(3人分)

とりもも肉
1枚
ごま油
大さじ1
ニンジン
半分
じゃがいも
2個
小さじ1
玉ねぎ
4分の1
ブラックペッパー
2グラム

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に、にんじん、じゃがいもは乱切りに、玉ねぎはくし切りを細かくしておきます。

    フライパンで鶏肉を炒めます。
  2. 2
    色が変わってきたらニンジン、じゃがいも、玉ねぎの順に入れて炒めていきます。

    さっといためたら水を150mlくらい入れます、だいたい具が顔を出すくらい
  3. 3
    蓋をして煮込み、沸騰したら塩を入れて中火にし、落とし蓋にします。

    野菜が柔らかくなったらおっけー!
  4. 4
    器に盛ったら食べる前にごま油を数的たらします!ブラックペッパーをかけて完成

きっかけ

うちの定番、塩とり肉じゃがを紹介!少し改良してみました! 昨日より体元気なのにまだ声がでない!夫に風邪引いてるのに元気だな!と言われたり、普通に喋っていると変な声だから笑ってきます。珍しく夫だけ無事だから調子に乗っているんでしょうか?笑

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする