作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に、にんじん、じゃがいもは乱切りに、玉ねぎはくし切りを細かくしておきます。
フライパンで鶏肉を炒めます。
-
- 2
- 色が変わってきたらニンジン、じゃがいも、玉ねぎの順に入れて炒めていきます。
さっといためたら水を150mlくらい入れます、だいたい具が顔を出すくらい
-
- 3
- 蓋をして煮込み、沸騰したら塩を入れて中火にし、落とし蓋にします。
野菜が柔らかくなったらおっけー!
-
- 4
- 器に盛ったら食べる前にごま油を数的たらします!ブラックペッパーをかけて完成
きっかけ
うちの定番、塩とり肉じゃがを紹介!少し改良してみました!
昨日より体元気なのにまだ声がでない!夫に風邪引いてるのに元気だな!と言われたり、普通に喋っていると変な声だから笑ってきます。珍しく夫だけ無事だから調子に乗っているんでしょうか?笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません