塩とり肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に、にんじん、じゃがいもは乱切りに、玉ねぎはくし切りを細かくしておきます。
フライパンで鶏肉を炒めます。 -
2
色が変わってきたらニンジン、じゃがいも、玉ねぎの順に入れて炒めていきます。
さっといためたら水を150mlくらい入れます、だいたい具が顔を出すくらい -
3
蓋をして煮込み、沸騰したら塩を入れて中火にし、落とし蓋にします。
野菜が柔らかくなったらおっけー! - 4 器に盛ったら食べる前にごま油を数的たらします!ブラックペッパーをかけて完成
きっかけ
うちの定番、塩とり肉じゃがを紹介!少し改良してみました! 昨日より体元気なのにまだ声がでない!夫に風邪引いてるのに元気だな!と言われたり、普通に喋っていると変な声だから笑ってきます。珍しく夫だけ無事だから調子に乗っているんでしょうか?笑
- レシピID:1710064115
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません