塩とり肉じゃが レシピ・作り方

塩とり肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
水の量を減らしたら美味しくできました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、にんじん、じゃがいもは乱切りに、玉ねぎはくし切りを細かくしておきます。

    フライパンで鶏肉を炒めます。
  2. 2 色が変わってきたらニンジン、じゃがいも、玉ねぎの順に入れて炒めていきます。

    さっといためたら水を150mlくらい入れます、だいたい具が顔を出すくらい
  3. 3 蓋をして煮込み、沸騰したら塩を入れて中火にし、落とし蓋にします。

    野菜が柔らかくなったらおっけー!
  4. 4 器に盛ったら食べる前にごま油を数的たらします!ブラックペッパーをかけて完成

きっかけ

うちの定番、塩とり肉じゃがを紹介!少し改良してみました! 昨日より体元気なのにまだ声がでない!夫に風邪引いてるのに元気だな!と言われたり、普通に喋っていると変な声だから笑ってきます。珍しく夫だけ無事だから調子に乗っているんでしょうか?笑

  • レシピID:1710064115
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る