アプリで広告非表示を体験しよう

旨味たっぷり☆我が家の具沢山豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
具沢山のお野菜で旨味たっぷり!ポイントはごま油で炒めてコトコト煮ることと、味噌を二度入れすることです☆
みんながつくった数 3

材料(2〜人分)

豚こま肉
100g
ごぼう
1本
にんじん
1/2本
大根
5㎝くらい
玉ねぎ
1/4個〜
長ネギ
1/2本
こんにゃく
1/2袋
里芋(冷凍)
5個くらい
小ねぎ
少々
◯水
お椀4杯分
◯味噌
大さじ3
◯だしの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を全て小さめに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、豚こま肉を炒める。火が通ったら1の野菜(小ねぎ以外)を入れてよく炒める。
  3. 3
    水とだしの素を入れて煮込む。沸騰したら里芋(冷凍もの)と味噌 大さじ2を溶いて引き続きコトコト煮込む。
  4. 4
    よく煮込んだら(里芋が柔らかくなっているのを確認して)弱火にし、残りの味噌大さじ1を溶いて味を整える。器に盛り、小ねぎを散らして完成!

きっかけ

母から教わったレシピ☆たくさんできるので次の日も食べます♪お味噌の量は味を見て調整してください。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
豚汁味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/21 23:37
胡麻油がポイントですね!美味しくいただきました!
hottyoi
ごま油がポイントです☆きのこも入ってとっても美味しそうです(*´ω`*)作ってくださりありがとうございます♪
2021/02/20 12:04
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
具沢山でとっっても美味しそうです!!作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする