♪豚バラとほうれん草のサラダ レシピ・作り方

♪豚バラとほうれん草のサラダ
  • 約15分
とまとまと17
とまとまと17
ほんのり温かいサラダです

材料(4人分)

  • ほうれん草 1わ
  • 豚バラ肉薄切り 150g
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は湯がいて冷水にとって絞り
    5cm幅に切る
  2. 2 フライパンをよく熱し、
    油をひかずに豚バラ肉を並べ、時々ひっくり返して
    中火でじっくり油をだす
    キッチンペーパーで脂を取る
  3. 3 豚バラ肉がカリカリになったら
    ハサミで一口大にカットする
    砂糖、塩、酢を加えて火を止める
  4. 4 ほうれん草を加え、ほぐしながら混ぜる

    出来上がり

きっかけ

いつもベーコンで作るのですが、 豚バラしかなかったので ベーコンの場合は弱火で脂をだします

  • レシピID:1710064027
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お肉を使ったサラダほうれん草
とまとまと17
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る