もやしと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

もやしと小松菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
ご飯に合います!

材料(2人分)

  • 鶏むね挽肉 200g
  • もやし 1袋
  • 小松菜 1束
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は4cmにカットして洗っておく。
  2. 2 フライパンに米油を敷き、鶏むね肉に塩コショウをして炒める。
  3. 3 2にもやしと小松菜を入れて更に炒める。
  4. 4 野菜に火が入ったら、醤油、酒を入れて2.3分炒める。

きっかけ

家にあった材料で野菜炒めを作りたくて

  • レシピID:1710063860
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め肉野菜炒め
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る