白菜ともやしのお好み焼き レシピ・作り方

白菜ともやしのお好み焼き
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 白菜 30g
  • もやし 30g
  • お好み焼きの粉 50g
  • 豚こま肉 20g
  • 20g
  • お好み焼きソース 大さじ1
  • かつお節 ひとつまみ
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 白菜、もやしを粗みじん切りにする
  2. 2 1に細かく切った豚肉、お好み焼き粉、卵、水20gくらいを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに2を流し入れ、焼き目がついたら裏返す
  4. 4 ふたをして弱火で5分くらい加熱し、ソースをぬり、かつお節、青のりをかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710063818
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る