かぼちゃのレンジ煮(味付けなし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacharaku0
かぼちゃは味付けしない方が、飽きずに食べられます。硬いので、小さく切る前後の 二度レンジ がコツ。

材料(2〜3人分)

かぼちゃ1/4〜1/3
400〜500g程度

作り方

  1. 1
    種とワタを取り、皮をよく洗います。
  2. 2
    耐熱容器に入れて、ラップ無し600w2分。(分厚いときは10秒増し)
  3. 3
    一口サイズに小さく切って、ラップして(一箇所空気を逃がす)レンジで600w5分30秒。
    この時に味をつけるのも可(酒50ccみりん30cc薄口醤油大1など、お好みで。)

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジで軽く加熱してから切ると、ラクで安全です。

きっかけ

硬いかぼちゃを切るのが大変で、先に加熱したら、と思いました。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の電子レンジで作る料理血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

chacharaku0 不器用なので、キレイなとかカワイイ物は作れません。簡単で低カロリー、数日分を一度に作る、を目指しています。飽和脂肪酸を極力少なくし、塩分を一日7グラム以下のメニューを探しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする