我が家の新定番!こんにゃくの焼肉ステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- こんにゃく
- 半分
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくを下茹でします。
1センチから2センチ角に切り、格子状に切り込みを入れます。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、こんにゃくをイン!水をしっかりきってから入れて下さい!
2、3分焼いたら、焼肉のタレを入れて更に炒めます。少し水分が出てきますが、根気よく炒めて下さい!
-
- 3
- だんだん汁気が飛んできます。しっかり飛ぶまで炒めると味が染みます!
汁気が無くなったら火を止めいりごまを入れ、サッと混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
根気よく炒めることが大事!中火くらいでやると焦げません!
きっかけ
便通のためのこんにゃくアレンジ!