クラムチャウダーの素を増量!増量チャウダー レシピ・作り方
材料(5人分)
- キャンベルクラムチャウダー缶(3人前)
- 1缶
- 牛乳
- 500mL
- コンソメパウダー
- 小さじ2~5
- 冷凍あさり
- 100g
- 冷凍ブロッコリー(下記参照)
- 半かぶ分
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- クラムチャウダー缶を鍋に移し、牛乳500mLを加えて火にかける。
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- 2
- コンソメパウダー、冷凍あさりを入れて温める。
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- 3
- 冷凍ブロッコリーを加えて温める。
冷凍ブロッコリーは、レシピID1710059617を参照してください。
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- 4
- 十分温まったら、盛り付けて最後にパセリをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍あさりから塩分が出るので、コンソメで味を調節する感じで。
きっかけ
ヨメ氏がクラムチャウダー缶を買ってきました。