クラムチャウダーの素を増量!増量チャウダー レシピ・作り方
材料(5人分)
- キャンベルクラムチャウダー缶(3人前) 1缶
- 牛乳 500mL
- コンソメパウダー 小さじ2~5
- 冷凍あさり 100g
- 冷凍ブロッコリー(下記参照) 半かぶ分
- 乾燥パセリ ひとつまみ
作り方
- 1 クラムチャウダー缶を鍋に移し、牛乳500mLを加えて火にかける。
- 2 コンソメパウダー、冷凍あさりを入れて温める。
-
3
冷凍ブロッコリーを加えて温める。
冷凍ブロッコリーは、レシピID1710059617を参照してください。 - 4 十分温まったら、盛り付けて最後にパセリをふって出来上がり。
きっかけ
ヨメ氏がクラムチャウダー缶を買ってきました。
おいしくなるコツ
冷凍あさりから塩分が出るので、コンソメで味を調節する感じで。
- レシピID:1710063739
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2022/03/24 10:36ありがとうございました!