クラムチャウダーの素を増量!増量チャウダー レシピ・作り方

クラムチャウダーの素を増量!増量チャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
3人前を5人前に増量してやんよ!

材料(5人分)

  • キャンベルクラムチャウダー缶(3人前) 1缶
  • 牛乳 500mL
  • コンソメパウダー 小さじ2~5
  • 冷凍あさり 100g
  • 冷凍ブロッコリー(下記参照) 半かぶ分
  • 乾燥パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 クラムチャウダー缶を鍋に移し、牛乳500mLを加えて火にかける。
  2. 2 コンソメパウダー、冷凍あさりを入れて温める。
  3. 3 冷凍ブロッコリーを加えて温める。

    冷凍ブロッコリーは、レシピID1710059617を参照してください。
  4. 4 十分温まったら、盛り付けて最後にパセリをふって出来上がり。

きっかけ

ヨメ氏がクラムチャウダー缶を買ってきました。

おいしくなるコツ

冷凍あさりから塩分が出るので、コンソメで味を調節する感じで。

  • レシピID:1710063739
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)その他のスープブロッコリー
関連キーワード
簡単 おいしい 増量 節約
料理名
クラムチャウダーの素を増量!増量チャウダー
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2022/03/24 10:36
    クラムチャウダーの素を増量!増量チャウダー
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る