牛肉ゴロゴロカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじんは皮剥き、食べやすいサイズに切る。
玉ねぎは、みじん切りにする。 - 2 にんにくをみじん切りにし、フライパンに油をひいて炒める。
- 3 2に牛肉を入れて、表面に焼き色がつくように軽く炒める。
- 4 3の牛肉を皿にうつし、牛肉を炒めたフライパンでじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。
- 5 4に牛肉を戻し、水をひたひたまで入れて15分ほど煮る。
- 6 具材に火が入ったら、カレールーを入れて溶かす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さらさらmama☆2021/04/30 01:39美味しかったです