大根のニンニク醤油漬け❣️ レシピ・作り方

大根のニンニク醤油漬け❣️
  • 約30分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
ニンニクの香りが食欲をそそりますよ。
これだけでご飯おかわりできちゃう!そんなお漬物ですよー!

材料(2.3人分)

  • 大根 皮なし 300g
  • 小さじ1
  • 〜調味料A〜
  • A醤油 大さじ2
  • A蜂蜜 大さじ1
  • A酢 小さじ1
  • ニンニク スライス ひとかけ
  • 鷹の爪 輪切り 1本

作り方

  1. 1 大根は4.5センチ長さの5ミリ角ぐらいの棒状にカットします。塩をふり混ぜて15分ほどおきます。大根がしんなりしたら水でさっと洗い水気を取り除きます。
  2. 2 ビニール袋などに1の大根、A調味料、ニンニク、鷹の爪をいれよく揉み込んで冷蔵庫で30分置いたら完成です。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

ニンニク風味のお漬物が食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

味を馴染ませるため最低でも30分は冷蔵庫で寝かせること 一晩漬けこむとよーく味が染みてます。

  • レシピID:1710063624
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根サラダ大根
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る