大根のニンニク醤油漬け❣️ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 大根 皮なし 300g
- 塩 小さじ1
- 〜調味料A〜
- A醤油 大さじ2
- A蜂蜜 大さじ1
- A酢 小さじ1
- ニンニク スライス ひとかけ
- 鷹の爪 輪切り 1本
作り方
- 1 大根は4.5センチ長さの5ミリ角ぐらいの棒状にカットします。塩をふり混ぜて15分ほどおきます。大根がしんなりしたら水でさっと洗い水気を取り除きます。
- 2 ビニール袋などに1の大根、A調味料、ニンニク、鷹の爪をいれよく揉み込んで冷蔵庫で30分置いたら完成です。
- 3 出来上がりです。
きっかけ
ニンニク風味のお漬物が食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
味を馴染ませるため最低でも30分は冷蔵庫で寝かせること 一晩漬けこむとよーく味が染みてます。
- レシピID:1710063624
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これだけでご飯おかわりできちゃう!そんなお漬物ですよー!