薩摩芋と炒り卵のマヨサラダ レシピ・作り方

薩摩芋と炒り卵のマヨサラダ
  • 約10分
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮をむき1㎝角に切り水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱する
  3. 3 ボウルに卵を溶きほぐし、塩コショウを入れて混ぜる
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷いて卵を流し入れ、お箸でポロポロになるまで混ぜながら加熱する
  5. 5 ボウルに薩摩芋と炒り卵とマヨネーズをいれて混ぜ合わせ、器に盛り付ける
  6. 6 パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710063608
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る