薩摩芋の林檎ジャム和え レシピ・作り方

薩摩芋の林檎ジャム和え
  • 約15分

材料(1人分)

  • 薩摩芋 50g
  • 林檎 25g
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 林檎は皮をむきすりおろす
  2. 2 小鍋に林檎と砂糖とレモン汁を入れて弱火で混ぜながら加熱する
  3. 3 とろみがついたら火からおろす
  4. 4 薩摩芋は1㎝角に切り水にさらしてあくを抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分加熱する
  5. 5 ボウルに薩摩芋を入れて【3】を入れてまぶしたら出来上がり

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

  • レシピID:1710063606
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんごリンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る