食パンで簡単チョコラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 5枚切り 一枚
- 板チョコ 50g
- 牛乳 大さじ4
- グラニュー糖 小さじ2
作り方
- 1 まな板にクッキングシートをしいて食パンを乗せ 20個になるように縦に3個所、横に4個所カットします。
- 2 1の食パンを電子レンジ600w2分加熱しひっくり返して10秒ずつ様子を見ながら加熱しカリカリに乾燥させます。
-
3
オーブンを180℃に余熱しておきます。
小鍋に刻んだ板チョコ、牛乳を入れ弱火で板チョコを溶かします。 - 4 3の中に2のカリカリになった食パンを入れてチョコを絡めます。クッキングシートの上に並べてオーブンで180℃で約20分焼きオーブンから出して冷まします。
-
5
グラニュー糖を散らして出来上がりです。
1日経つとカッリカリ、サックサクになりますよ^_^
関連情報
- カテゴリ
- 食パンその他のチョコレートラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません