材料(3人分)
- 具材☆
- じゃがいも
- 3つ
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2玉
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 豚バラ
- 300g
- 具材★
- 水
- 1カップ(200)
- みりん・料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 具材☆をすべて食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- じゃがいも、人参、玉ねぎをかるく炒めます。
-
- 3
- 次に豚バラ、糸こんにゃくの順に混ぜ合わせていきます。
-
- 4
- すべて混ぜ合わせると、具材★を水、料理酒、みりん、砂糖、醤油の順に絡ませます。
-
- 5
- 味が馴染むように混ぜながら5分程度中火にかけます。
-
- 6
- 全体に具材★をからませ、アルミホイルなどを用いて落し蓋をし15分程度中火にて煮込みます。
-
- 7
- 味をみてしみこんでいたら完成です♪
きっかけ
主人が甘めがすきなため甘めで作っています。
1歳娘はその日は食べなかったですが次の日の朝はばくばく食べてました(^-^)!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません