甘め 肉じゃが レシピ・作り方

甘め 肉じゃが
  • 約30分
  • 1,000円前後
えりんぎごん
えりんぎごん
甘めに作っています

材料(3人分)

作り方

  1. 1 具材☆をすべて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 じゃがいも、人参、玉ねぎをかるく炒めます。
  3. 3 次に豚バラ、糸こんにゃくの順に混ぜ合わせていきます。
  4. 4 すべて混ぜ合わせると、具材★を水、料理酒、みりん、砂糖、醤油の順に絡ませます。
  5. 5 味が馴染むように混ぜながら5分程度中火にかけます。
  6. 6 全体に具材★をからませ、アルミホイルなどを用いて落し蓋をし15分程度中火にて煮込みます。
  7. 7 味をみてしみこんでいたら完成です♪

きっかけ

主人が甘めがすきなため甘めで作っています。 1歳娘はその日は食べなかったですが次の日の朝はばくばく食べてました(^-^)!!

  • レシピID:1710063547
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん
えりんぎごん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る