豚ヒレ肉とニラ炒め レシピ・作り方

豚ヒレ肉とニラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
簡単で美味しい!ご飯に合います♪

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 8枚
  • 適量
  • コショウ 適量
  • ニラ 1束
  • ⭐︎醤油 大さじ1.5
  • ⭐︎酒 大さじ1.5
  • ⭐︎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは3cm幅にカットして洗っておく。
    豚肉は塩コショウをして、フライパンでこんがり焼く。
  2. 2 ①の豚肉を一度皿に移し、そのままのフライパンでニラを炒める。
  3. 3 ニラに火が入ったら、⭐の調味料を合わせたものと豚肉をフライパンに戻して全体的にからめる。

きっかけ

ニラを使いたかったので。

  • レシピID:1710063542
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら肉野菜炒め豚ヒレ肉
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る