豚ロースのすき焼き丼 レシピ・作り方

豚ロースのすき焼き丼
  • 約10分
  • 300円前後
おとちゃんさん
おとちゃんさん
甘辛いタレが食欲をそそる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    エリンギは縦半分、横半分に切りスライスします。玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れ
    豚ロース薄切り肉を広げて胡椒をかけ焼きます。八分目ほど焼けたら一度皿に移します。
  3. 3 2のフライパンに玉ねぎ、エリンギを入れ中火で炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら2の豚ロース薄切り肉を戻し入れ、酒、砂糖、醤油、みりんを加え炒め混ぜ合わせていきます。
  5. 5 丼にご飯を盛り4の具材をのせて汁もかけ、中央に半分にカットした半熟ゆで卵をのせて出来上がりです。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

半熟ゆで卵の変わりに生卵でもとても美味しいです^_^(おすすめよ)

  • レシピID:1710063494
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚丼ゆで卵豚ロース薄切り
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る