豚ロースのすき焼き丼 レシピ・作り方
![豚ロースのすき焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c425910ad91130f30c7ef2aee800a4a13cccb282.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
エリンギは縦半分、横半分に切りスライスします。玉ねぎは薄くスライスします。 -
2
フライパンを熱し油を入れ
豚ロース薄切り肉を広げて胡椒をかけ焼きます。八分目ほど焼けたら一度皿に移します。 -
3
2のフライパンに玉ねぎ、エリンギを入れ中火で炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら2の豚ロース薄切り肉を戻し入れ、酒、砂糖、醤油、みりんを加え炒め混ぜ合わせていきます。
-
5
丼にご飯を盛り4の具材をのせて汁もかけ、中央に半分にカットした半熟ゆで卵をのせて出来上がりです。
きっかけ
家族のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
半熟ゆで卵の変わりに生卵でもとても美味しいです^_^(おすすめよ)
- レシピID:1710063494
- 公開日:2021/02/05
関連情報
![おとちゃんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/007a2b0f884804a937338f66c114c8b872e8b380.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません