お弁当に☆薩摩芋のピカタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薩摩芋は7㎜厚さのいちょう切りにする
- 2 水にさらして灰汁を抜き、ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱する
- 3 薩摩芋に薄く薄力粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせ、オリーブオイルを敷いたフライパンで全面に焼き色がつくまで焼く
- 4 再度卵にくぐらせてフライパンで焼き色がつくまで焼いたらお皿に盛り付ける
- 5 パセリをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/02/09 13:06美味しー(*´∀`)簡単に作れてちっちゃい卵焼きまで♪♪♪嬉しいなー☆
ピカタかピタカか分からなくなったら、あの黄色いキャラクターを思い出すね!ご馳走さまです♪