お弁当に☆薩摩芋のピカタ レシピ・作り方

お弁当に☆薩摩芋のピカタ
  • 約10分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋は7㎜厚さのいちょう切りにする
  2. 2 水にさらして灰汁を抜き、ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱する
  3. 3 薩摩芋に薄く薄力粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせ、オリーブオイルを敷いたフライパンで全面に焼き色がつくまで焼く
  4. 4 再度卵にくぐらせてフライパンで焼き色がつくまで焼いたらお皿に盛り付ける
  5. 5 パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710063293
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般ピカタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/02/09 13:06
    お弁当に☆薩摩芋のピカタ
    美味しー(*´∀`)簡単に作れてちっちゃい卵焼きまで♪♪♪嬉しいなー☆
    ピカタかピタカか分からなくなったら、あの黄色いキャラクターを思い出すね!ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る