母直伝の絶品☆チキンカチャトラ レシピ・作り方

母直伝の絶品☆チキンカチャトラ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
じっくりコトコト煮込んだチキンのトマト煮込み♪おうちにあるものだけで簡単に美味しいチキンカチャトラができあがります☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 小1個
  • じゃがいも 小2個
  • にんじん 小1本
  • ◯トマト缶 1缶
  • ◯水 200ml
  • ◯砂糖 大さじ1強
  • ◯みりん 大さじ1/2
  • ◯固形コンソメ 1個
  • ◯ローリエ 1枚
  • ●醤油 小さじ1
  • ●ウスターソース又は中濃ソース 小さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょうをふる。玉ねぎは薄切り、じゃがいもは1㎝程度の輪切り、にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを熱し、香りが立ったら鶏肉を両面こんがり焼く。
  3. 3 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れ、軽く炒める。
  4. 4 ◯の材料を全て入れ、蓋を少しずらした状態で弱火で1時間程度コトコト煮る。途中でなんどか軽く混ぜる。ホールトマトの場合は潰しておく。
  5. 5 醤油、ウスターソース(●)、塩、こしょうで味を整えて完成☆お皿に盛り、お好みで乾燥パセリをおかけください♪

きっかけ

母から教わったレシピ☆

  • レシピID:1710063221
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎじゃがいもトマト缶鶏肉のトマト煮
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る