母直伝の絶品☆チキンカチャトラ レシピ・作り方
![母直伝の絶品☆チキンカチャトラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5d9bd8f59539d62950edf8e9baa9738c4a31869.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょうをふる。玉ねぎは薄切り、じゃがいもは1㎝程度の輪切り、にんじんは小さめの乱切りにする。
-
2
深めのフライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを熱し、香りが立ったら鶏肉を両面こんがり焼く。
-
3
玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れ、軽く炒める。
-
4
◯の材料を全て入れ、蓋を少しずらした状態で弱火で1時間程度コトコト煮る。途中でなんどか軽く混ぜる。ホールトマトの場合は潰しておく。
-
5
醤油、ウスターソース(●)、塩、こしょうで味を整えて完成☆お皿に盛り、お好みで乾燥パセリをおかけください♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません