白菜と梅と塩昆布の和えもの レシピ・作り方

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KATSUMA
さっぱりとしているので箸休めにおすすめの
1品です♪

材料(3~4人分)

白菜
4枚
梅干し
2個
⭐塩昆布
5g
⭐かつお節
3g
⭐めんつゆ
大さじ1
⭐白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜の葉の部分は1.5㎝幅に切る。芯の部分は1㎝幅に切る。
    耐熱皿にいれてふんわりとラップをし、レンジで約1分30秒加熱する。
  2. 2
    白菜のあら熱がとれたら水気をしぼる。梅干しは種を取り、包丁でたたく。
  3. 3
    ボールに水気をしぼった白菜と梅干しと⭐をいれてよく和える。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

おつまみに箸休めの1品として作りました。

公開日:2021/01/28

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カテゴリ
白菜簡単おつまみ塩昆布梅干し

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