材料(3~4人分)
- 白菜
- 4枚
- 梅干し
- 2個
- ⭐塩昆布
- 5g
- ⭐かつお節
- 3g
- ⭐めんつゆ
- 大さじ1
- ⭐白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜の葉の部分は1.5㎝幅に切る。芯の部分は1㎝幅に切る。
耐熱皿にいれてふんわりとラップをし、レンジで約1分30秒加熱する。
-
- 2
- 白菜のあら熱がとれたら水気をしぼる。梅干しは種を取り、包丁でたたく。
-
- 3
- ボールに水気をしぼった白菜と梅干しと⭐をいれてよく和える。
器に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
おつまみに箸休めの1品として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1品です♪