椎茸と薩摩芋と蓮根の串揚げ天ぷら レシピ・作り方

椎茸と薩摩芋と蓮根の串揚げ天ぷら
  • 約15分

材料(1人分)

  • 椎茸 2個
  • 薩摩芋 50g
  • 蓮根水煮 30g
  • ●てんぷら粉 大さじ3
  • ●水 大さじ4

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落とす。薩摩芋は皮を剥き8㎜幅の半月に切る。蓮根は1㎝幅の半月に切る。
  2. 2 それぞれの具材に串を刺す
  3. 3 ●を混ぜて【2】を絡ませ、160度に熱した油で火が通るまで揚げて油切りをする
  4. 4 お皿に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710063159
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷられんこんさつまいもしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る