アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と海老と椎茸のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
椎茸
1枚
タマネギ
1/4個
冷凍むき海老
30g
オリーブオイル
大さじ1
●ケチャップ
大さじ2
●ウスターソース
大さじ1/2
●コンソメ
小さじ1/2
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は軽く水切りをして3㎝角に切る。
    椎茸は軸を切り落としてスライスする。
    玉葱はくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷いて玉葱と椎茸とむき海老を炒める
  3. 3
    火が通ったら、●と木綿豆腐を加えて1分程炒め混ぜる
  4. 4
    豆腐に火が通り、全体に調味料が絡んだら器に盛りつけ、パセリを添えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しいたけむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする