材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 椎茸
- 1枚
- タマネギ
- 1/4個
- 冷凍むき海老
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●ウスターソース
- 大さじ1/2
- ●コンソメ
- 小さじ1/2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は軽く水切りをして3㎝角に切る。
椎茸は軸を切り落としてスライスする。
玉葱はくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷いて玉葱と椎茸とむき海老を炒める
-
- 3
- 火が通ったら、●と木綿豆腐を加えて1分程炒め混ぜる
-
- 4
- 豆腐に火が通り、全体に調味料が絡んだら器に盛りつけ、パセリを添えたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません