アプリで広告非表示を体験しよう

大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らっぴんぬ
大根大量消費♪もちもちの大根餅で、簡単中華料理を堪能。

材料(3人分)

大根
500g
桜えび
20g
片栗粉
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をフードプロセッサーで細かくする。
    そこに桜えびを入れ混ぜる。
  2. 2
    食べやすい大きさにした、大根もちの生地を焼く。

    焼き色がつけば完成。
  3. 3
    味付けは、素材の味のみ。
    お好みでタレ(酢醤油)を作る。

きっかけ

だいこんが余ったので、作ってみました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする