さわらのレモンバター焼き レシピ・作り方

さわらのレモンバター焼き
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • さわら 60g
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 塩麹 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 さわらに塩麹をぬり、こしょうをふりかける
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1を焼く
  3. 3 両面焼き目がついたら白ワインをふりかけ、蓋をして弱火で5分くらい加熱する
  4. 4 レモンをふりかけ、ひと加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710063070
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る