【レンジで3分♬】ナッツのキャラメリゼ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナッツ【無塩、ノンオイルがおすすめ】 50gくらい
- 水 小さじ2
- 黒糖(甜菜糖やきび糖など他の粗糖もok) 小さじ2
- バター【有塩がおすすめ】 小さじ2
- 蜂蜜 小さじ1
作り方
-
1
耐熱皿に、水と粗糖を入れ
レンジ(500W)で1分温める
※フタはしないで -
2
さらに、ナッツとバターと蜂蜜も加えて
レンジ(500W)で2分温める -
3
全体を混ぜて、
完成♡
きっかけ
ナッツは、毎日!! 片手のひら一杯の量食べるのが良いと聞いたので◡̈ ご自宅にある他の甘味料 (蜂蜜は⇨メープルやアガベなど 黒糖は⇨甜菜糖やきび糖など)でも代用可♪ アレンジして 誕生日やバレンタインやホワイトデーなどイベントにも♡
おいしくなるコツ
さらにシナモンやキャラメルパウダーやココナッツパウダーやココアパウダーなどのフレーバーを振りかけてもますます美味しいです♡ 冷やしてもgood! 砕いてパウンドケーキの生地に混ぜても⑅
- レシピID:1710063030
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナッツは
アーモンドやクルミやカシューなど何でもOK!
ミックスにすると色んな食感が楽しめておすすめ♡