えびとイカとホタテのレモンバター炒め レシピ・作り方

えびとイカとホタテのレモンバター炒め
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • えび 40g
  • イカ 30g
  • ホタテ貝柱 30g
  • バター 大さじ1
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • レモン汁 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 えびの殻をむき、背わたをとる
  2. 2 いかに細かく切り込みを入れ、一口大に切る
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、1、2、ホタテを炒める
  4. 4 塩こしょうをふり、白ワインを入れ、蓋をして2〜3分くらい加熱する
  5. 5 しょうゆ、レモン汁、みりんを入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710063026
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る