我が家の豚テキ! レシピ・作り方

我が家の豚テキ!
  • 約15分
  • 300円前後
おとちゃんさん
おとちゃんさん
簡単にできてボリュームがあるので満足度が高い一品!

材料(2人分)

  • 豚カツ用ロース 2枚
  • 〜下味調味料A〜
  • A 片栗粉 小さじ2
  • A 酒 大さじ1
  • A 醤油 小さじ2
  • 大さじ1〜2
  • 〜タレ☆〜
  • ☆ 黒糖 10g
  • ☆ オイスターソース 小さじ2
  • ☆ 醤油 大さじ1
  • ☆ ニンニク スライス ひとかけ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 下準備、
    豚肉はスジにところどころ切り込みを入れ袋に入れ下味調味料Aを加えよく揉み冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
    鍋にタレ☆を入れ細火で黒糖を溶かしとろみをつけます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れ1の豚肉を強火で20〜30秒、弱火で2分くらい焼きひっくり返し裏面も同じように焼いていきます。中から出る肉汁が澄んでたらOK。タレ☆を絡めて火をとけます。
  3. 3 皿に盛りお好みでブラックペッパーをかけて出来上がりです。

きっかけ

家族のリクエストです。

おいしくなるコツ

一晩下味をつけておくととっても柔らかくできます。

  • レシピID:1710062944
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ステーキ簡単豚肉料理
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/12/08 16:49
    我が家の豚テキ!
    美味しかったです(^^)
  • カズタ
    カズタ
    2021/07/13 22:06
    我が家の豚テキ!
    我が家はこれです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る