我が家の豚テキ! レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚カツ用ロース 2枚
- 〜下味調味料A〜
- A 片栗粉 小さじ2
- A 酒 大さじ1
- A 醤油 小さじ2
- 油 大さじ1〜2
- 〜タレ☆〜
- ☆ 黒糖 10g
- ☆ オイスターソース 小さじ2
- ☆ 醤油 大さじ1
- ☆ ニンニク スライス ひとかけ
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
下準備、
豚肉はスジにところどころ切り込みを入れ袋に入れ下味調味料Aを加えよく揉み冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
鍋にタレ☆を入れ細火で黒糖を溶かしとろみをつけます。 - 2 フライパンを熱し油を入れ1の豚肉を強火で20〜30秒、弱火で2分くらい焼きひっくり返し裏面も同じように焼いていきます。中から出る肉汁が澄んでたらOK。タレ☆を絡めて火をとけます。
-
3
皿に盛りお好みでブラックペッパーをかけて出来上がりです。
関連情報
![おとちゃんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/007a2b0f884804a937338f66c114c8b872e8b380.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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